TikTokのいいね欄を非公開にする方法2020!公開範囲の変更方法まとめ!他の人に見られないようにするには?

スポンサーリンク

TikTokが若い人たちの間でとても盛り上がっています。

かっこいいダンスや、メイク動画、ライフハックの動画など、様々な動画が上がっており、いいねしたくなる動画も多いですよね。

ですが、ひょっとすると自分がいいねした動画が友達や知らない人に見られてしまっているかもしれません。

でも、自分がいいねした動画を見られたくない、という人も多いと思います。

そこで、この記事ではTikTokのいいねの公開範囲の変更方法について解説していきます。

ぜひ、最後まで読んでみてください!

<この記事で分かること>

  • 自分がいいねした動画はどこで見られる?
  • いいねの公開範囲の変更方法

関連記事TikTokのアカウントを非公開(鍵垢)に設定する方法を解説!注意点も!【1分でできる】

スポンサーリンク

TikTokのいいね欄を非公開にする方法!

ここから先は、TikTokのいいねの公開範囲を変更して、いいねした動画を他人に見られないようにする方法を解説します。

いいねの公開範囲は、プライバシー設定で変更します。

自分がいいねした動画を他の人に見られたくない場合は、「いいねリストの公開範囲」を「自分のみ」にしましょう。

やり方を解説します。(iPhoneでのやり方です。Androidの場合は異なることがあります)

まず、TikTokを開きます。

1・一番右下の「マイページ」をタップします

まず、一番右下の人間マークをタップします。

2・一番右上の「≡」をタップします

3・「プライバシーと設定」をタップします

4・プライバシー設定をタップします

5・「いいねリストの公開範囲」をタップします

下の方にある、「いいねリストの公開範囲」をタップします

6・「自分のみ」にチェックを入れる

いいねの公開範囲が「自分のみ」になっていれば、他人から見られることはありません。

いいねの公開範囲が「全員」になっている人は、世界中の人に見られる可能性があるので見られたくない場合は非公開にすることをおすすめします。

いいね欄が非公開になっているか確認

マイページに戻って、いいねの欄を見ましょう。

鍵(かぎ)のマークがついている人は、他人には公開されていないので安心しましょう。

スポンサーリンク

いいねを非公開にしたとき他人から見るとどうなる?

いいねを非公開にするち、他のアカウントから見ると、「このユーザーがいいねした動画は非公開です」と表示されます。

まとめ

この記事では、TikTokのいいねの公開範囲の変更方法を解説しました。

これで、他人に見られることなく好きな動画をいいねすることができます。

関連記事TikTokのアカウントを非公開(鍵垢)に設定する方法を解説!注意点も!【1分でできる】

タイトルとURLをコピーしました